人民网>>黑龙江频道>>热点关注

三峡水库一季度累计为下游补水74亿立方米

2016年04月08日10:17    来源:新华社    手机看新闻
原标题:三峡水库一季度累计为下游补水74亿立方米

 4月7日,船舶行驶在三峡库区湖北省秭归县郭家坝水域,库区水位下降后的消落带清晰可见。  新华社发(郑家裕 摄)

  4月7日,船舶行驶在三峡库区湖北省秭归县郭家坝水域,库区水位下降后的消落带清晰可见。 新华社发(郑家裕 摄)

  今年一季度,三峡水库水位从174.01米逐步消落至166.92米,累计为长江中下游补水74亿立方米。

  据中国长江三峡集团公司介绍,今年一季度,三峡水库日均入库流量6650立方米每秒,日均出库流量为7490立方米每秒,比天然来水平均增加下泄流量约840立方米每秒。

  补水期间,葛洲坝下游庙嘴水位日均达到40.11米,比最低通航标准39.0米高出1.1米,有效抬升了长江中下游的航道水深。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖