人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子二手宝马被买回2小时后遭偷 曾配过10把钥匙

2016年04月08日08:05    来源:新闻晨报    手机看新闻
原标题:买回家2小时就被“偷”走,二手车店称车配过多少钥匙不在收车审定范围 近16万二手“宝马”竟配过10把钥匙

小区监控设备记录下了车辆被开走的过程 /晨报记者 张佳琪

近日,家住浦东新区宣桥镇的张女士在闵行区顾戴路的“上海嘉树二手车经营有限公司”(以下简称“嘉树二手车店”),支付15.8万元全款购买了一辆银灰色二手宝马5系轿车。当晚7点多,张女士把车开回宣桥镇的家中,2小时后,这辆宝马5系轿车竟被3名陌生的男子开走了。至此,她才想起自己去汽配店配钥匙时工作人员曾告诉她,这辆宝马车配过10把车钥匙。想到这里,张女士当即打电话报警。

那么究竟是谁开走了张女士新买的宝马车呢?这件事背后究竟有着怎样的情状?记者就此展开调查。

■购车者说

花近16万买下二手“宝马”

前段时间,张女士在网上看到闵行区顾戴路“嘉树二手车店”出售一辆二手宝马5系523Li:“车子是2010年的,开了9万公里,价格为15.8万元”。

张女士和丈夫丁先生来到嘉树二手车店看完车后,觉得还可以。据经纪人介绍,这辆车车况良好,机动车登记证、行驶证等相关证件都很齐全,不存在“被抵押”等异常信息。

3月21日下午,张女士夫妇来到嘉树二手车店,刷卡全款支付了15.8万元买下了这辆车,当场拿到了收据和合同。当天下午4点半左右,两人驾车赶回宣桥家中。

张女士告诉晨报记者,他们第二天一早要赶去南京过户,因为宝马车原车主是南京的,上牌地址也在南京。

买下这辆车后,嘉树二手车店给了张女士一把钥匙,“他们称店里就这一把钥匙”。21日下午,张女士和丈夫先是开车到中山西路附近一家朋友介绍的汽配店,准备再配两把钥匙。当他们把车钥匙提供给汽配城的工作人员以后,对方在电脑上查询发现“这辆宝马车曾配过10把车钥匙”,这让张女士感到吃惊。

张女士当场要求工作人员把以前的车钥匙都屏蔽掉,但对方说他们不是宝马4S店,如果屏蔽的话,张女士手里的原有钥匙很可能也无法使用了。当时,张女士想着第二天一早就去南京过户了,等过完户再去宝马4S店更换钥匙,应该也没啥问题,因此就没太在意。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖