人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子买便宜购物卡被骗116万元 骗子自掏腰包垫差价诱人上钩

2016年04月08日08:19    来源:沈阳晚报    手机看新闻
原标题:买“便宜”购物卡 被骗116万元

  “我有路子,可以‘九四折’拿到购物卡,你要不?”面对“大能人”的高调自宣,张先生信以为真,先后给对方汇款116万元,结果拿到的购物卡竟然全是没有钱款的空卡。4月6日,于洪警方公布该案侦破经过,提醒市民购买购物卡时一定要到商家指定的售卡中心购买,切勿贪图便宜在私人手中或是通过网络购买,以免因小失大上当受骗。

  低价买购物卡然后高价卖

  张先生在沈阳从事购物卡买卖生意,从商家以一定的折扣购买购物卡,然后再按原价卖出,从中赚取差价。2月初,张先生接到老高的电话,老高称可以以九四折从商家买到购物卡。张先生说,一般情况下,从超市购买购物卡是九六折,所以对老高说的价位有些怀疑。老高解释自己“在超市里有人”,所以才能低价买到购物卡。因害怕受骗,张先生决定先花20万元购买些试探一下。没几天,老高便将20万元的购物卡如数交给了张先生。一转手,张先生多赚了4000元,继而对老高的能力深信不疑。

  张先生第二次联系到老高,准备购买70万元购物卡,随后用手机银行给老高转了款,老高把购物卡交给了张先生,很快张先生将这些卡全部卖出。

  买的购物卡竟全是空卡

  没几天,张先生陆续接到购买者的电话,说购物卡没有激活。张先生联系上老高,老高称这批购物卡是用支票购买的,还得4天后才能到账,到账后就能激活。因买卡者急用无法等候,老高让张先生再汇些钱款先将70万元的购物卡激活,随后再给张先生补齐70万元的购物卡。张先生按照老高的要求一一照办了,购物卡果真被激活了。

  几天后,老高又给张先生拿了70万元的购物卡,结果还是空头购物卡。老高又联系张先生让其汇款将购物卡激活,等支票到账后再将50万元的购物卡给张先生。就这样,张先生又给老高汇去了钱款。

  事后,张先生发现老高给的购物卡全是空头卡,怀疑受骗了,老高也失踪了。3月21日,张先生到于洪区迎宾路派出所报警。

  先给尝甜头,再骗大的

  民警很快锁定了老高的藏匿地点。3月21日,民警将老高抓捕归案。经审,老高是于洪区人,年初因外债缠身想到了用买卖购物卡的老本行“拆东墙补西墙”。得知张先生是大客户后,老高主动联系他,以低价为诱饵伺机行骗。第一次,老高帮张先生购买20万元购物卡是按九六折买的,给张先生则是按九四折计算的,4000元差价是老高自掏腰包垫付的。骗得张先生信任后,老高拿到张先生汇来的70万元还了债务。老高用空头支票买了70万元购物卡,本想用后来购卡者的钱堵窟窿,但一直没找到下家。张先生来找时,老高又以支票到账需要时间为由让其汇款,两次骗了116万元。

  目前,老高因涉嫌诈骗罪已被刑拘。(主任记者 王立军)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖