人民网>>黑龙江频道>>社会政法

合肥摧毁盗窃团伙 追回被盗手机110余部

2016年04月08日08:29    来源:央广网    手机看新闻
原标题:合肥警方摧毁一特大盗窃团伙追回被盗手机110余部

  合肥警方摧毁一特大盗窃团伙 追回被盗手机110余部

  记者今天(4月6日)获悉,近日,合肥警方成功摧毁一流窜于合肥、淮南、六安以及山东多地实施盗窃的犯罪团伙,追回被盗手机110余部,犯罪嫌疑人孔某长等8人被警方一网打尽。

  1月29日22点,巢湖人王师傅和老伴一起乘坐“摆渡”大巴车从合肥高铁南站到达合肥市客运总站,准备转车回巢湖。就在他们下车后不久,王师傅发现,老伴背着的斜挎包被拉开了,里面的17000多元不见了。

  接到报警后,警方赶到现场,发现王师傅乘坐的大巴车准备进站时,一辆白色轿车和一辆红色的轿车跟了上去,从两辆轿车上下来了6个人,看到从大巴车上下来的王师傅等乘客便一拥而上。随即民警决定从几人驾驶的轿车入手进行侦查。

  4月4日下午,几人驾驶的轿车在淮南市孔店镇一家饭店出现。警方立即组织精干警力前往淮南进行抓捕。当日下午3点钟左右,正在该饭店二楼包厢内进行分赃的6名犯罪嫌疑人和收赃的2名犯罪嫌疑人被警方一举擒获,当场查获被盗手机30余部,并从嫌疑人驾驶的车辆后备箱搜查出被盗手机80余部。

  经审讯,警方查明,这是一个以孔某长(男,46岁,长丰县人)为首的盗窃团伙,纠集了沈某、阮某冬、朱某刚等人,流窜于合肥、淮南、六安以及山东等地实施盗窃,其中多人有盗窃犯罪、收赃前科。

  据嫌疑人供述,这次落网前,他们趁着清明小长假,开车赶到山东省泰安市,在当地扒窃了多名留宿在泰山山顶准备看日出的游客的手机。没想到,带着“战果”刚返回安徽,就被合肥警方抓获了。

  目前,该团伙8名成员因涉嫌盗窃罪被警方依法刑事拘留,案件正在进一步调查。(记者梁明星)

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖