人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女乘客公交大声读英语 被劝阻后回击他人“没素质”

2016年04月08日13:39    来源:中国网    手机看新闻
原标题:女乘客公交大声读英语 周边乘客劝她放低声音却被反驳

公交大声读英语 回击他人“没素质”


女乘客公交大声读英语 周边乘客劝她放低声音却被反驳

  日前,一名女乘客在拥挤的车厢内高声读英语,周边乘客劝她放低声音,女子却理直气壮反驳他人,表示自己正在抓紧时间学习,其他乘客劝阻她是不道德、没素质。

  4月7日,澎湃新闻记者从上海的公交车企业了解到,上海现有的公交车管理规定中并没有提及能否在车内朗读。但视频还是在网络上引起广泛争议,不少网友认为不论是交谈还是读书,声音过大都会对他人造成影响。

  有网友爆料,视频中的情况发生在4月6日早上8:30左右。上海一辆746路公交车上,一名短发女子手捧一本《英语高级口译教程》高声朗读着。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖