人民网>>黑龙江频道>>社会政法

俄医务人员未给病患系安全带致其急救途中摔亡

2016年04月08日16:06    来源:环球网    手机看新闻
原标题:俄医务人员未给病患系安全带致其急救途中摔亡

据英国《每日邮报》4月6日报道,俄罗斯一名65岁的病患从医院的轮床上摔下而亡,两名涉事的医务人员因此面临入狱危险。近日,事发的相关录像片段在网上被疯狂转发。

该患者当时正在被送往急救室的途中,他从轮床的一边滑下,头部撞到地面,导致严重损伤而亡。轮床上的安全带本可以把病人固定在床上,但两名相关医务人员并没有给他系上安全带。

该事故于半年前发生在俄罗斯东边的乌苏里斯克,但这段录像在近日警方加紧调查之后才被曝出。

一名俄罗斯警方发言人表示,医务人员在转移病人途中未系安全带,导致老人从床上摔下而亡。这两名医务人员均面临因过失杀人罪而被判长达5年有期徒刑。

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖