人民网>>黑龙江频道>>社会政法

住户顶楼现水桶大马蜂窝 位置刁钻难倒消防(图)

2016年04月08日16:19    来源:武汉晚报    手机看新闻
原标题:小区顶楼有个水桶大的马蜂窝

  消防表示等时机再行动

  记者就此采访了汉阳区江堤中路墨水湖消防中队。一位到过现场的消防员告诉记者,他们上个月还接到过熊女士的报警,到过现场,但是也确实感到棘手。

  首先,云梯最多只能到达5至6楼的高度,而马蜂窝在11楼,所以云梯无法到达。

  而且,小区住宅楼的屋顶都是斜坡状的,站立不便;他们一般处理马蜂窝的时候都会穿上防蜂服,以免受伤。而穿上防蜂服的话,就无法进行空中悬挂作业了。

  有人提议用高压水枪击打。消防员说,这确实是个可行的办法,但是现在受到了季节的限制,所以也无法进行。

  他告诉记者,现在正是春天,马蜂活动十分活跃,一旦用水枪将其打下,那么马蜂势必满小区乱飞,给业主造成不小的困扰。只有等到适当的时机,再用水枪把它打下来。(文/记者张栋 图/记者何晓刚)

上一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖