人民网>>黑龙江频道>>社会政法

住户顶楼现水桶大马蜂窝 位置刁钻难倒消防(图)

2016年04月08日16:19    来源:武汉晚报    手机看新闻
原标题:小区顶楼有个水桶大的马蜂窝

   图为位于顶楼夹角的马蜂窝。

  平日里,马蜂窝并不少见,一般来说,也就西瓜大小。但是,如水桶般又大又长的马蜂窝,您见过吗?昨天,家住汉阳马沧湖路金源华庭小区的熊女士向武汉晚报记者反映,她家窗外,就有这么一个巨大的马蜂窝。而且更奇葩的是,那个马蜂窝在两面墙壁间的死角处,消防官兵来了3次都没办法解决。

  住户一年不敢开窗

  熊女士告诉记者,她们一家是2009年搬到金源华庭小区的,她们住在4栋的顶楼(11楼)。开始的几年,一直住得好好的,可就在2013年的夏天,家中经常出现许多很大的马蜂。家人为了驱赶这些马蜂,老是要花不少力气。

  熊女士说,当时她们买房子时就是考虑到夏天不想被蚊虫骚扰,所以才买了这么高的楼层,想不到还是有马蜂飞进来。

  后来熊女士在楼下发现,在她家窗户的侧面、两面墙壁的拐角处,有一个西瓜大小的马蜂窝,她立刻找到物业说明情况,物业派人来了后,发现处理不了,就联系了消防官兵。

  消防官兵到达现场后,想尽了各种办法,但由于马蜂窝是在一个“死角”里。消防官兵没有太好的办法,只得叫熊女士关好家里的窗户。

  熊女士说,从那时起,她家里客厅的窗户一年四季都不敢打开,以免马蜂飞了进来。到了现在,蜂窝已经变成水桶那么大了。

  蜂窝位置的确太“刁钻”

  昨天上午,武汉晚报记者来到金源华庭小区4栋前,看到了熊女士所说的马蜂窝。不得不感叹,这个马蜂窝的位置确实很刁钻。它正好处于两面墙壁的夹角处,从两边的窗户都无法直接看到它,上面直接顶着屋檐,着实不好处理。

  记者找到小区物业的李师傅,他告诉记者,熊女士曾多次找物业反映过此问题,但物业现有的能力,确实解决不了这个麻烦。

  李师傅说,在这两年间,消防官兵总共来了3次,但是都因为马蜂窝的位置原因无法将它处理掉。

  记者又走访了4栋9楼以上的几户人家,他们都表示,这个马蜂窝确实太讨厌了,虽然他们家中飞进马蜂的频率没有熊女士家那么高,但时不时还是会有,特别是夏天的时候,都不会开靠近蜂窝那边的窗户。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖