人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

郝会龙:突出重点把握关键 坚决打赢棚改攻坚战

2016年04月09日08:37    来源:黑龙江日报    手机看新闻

全省棚户区改造工作推进会议8日在哈尔滨召开,省委常委、副省长郝会龙出席会议并讲话。会议认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于棚户区改造工作的一系列指示精神,对加快推进我省2016年棚户区改造工作作出部署。

郝会龙指出,在省委、省政府的坚强领导下,2015年全省上下认真落实国家棚改3年计划,投资256亿元,开工保障性安居工程22.4万套,开工率104.4%,基本建成17.8万套,超额完成国家和省下达任务。棚户区改造既是重大民生工程,也是重大发展工程、环境保护工程,各地各有关单位要把思想认识和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,切实增强责任感、使命感,坚决打赢今年棚改攻坚战。

郝会龙强调,2016年是落实三年棚改实施方案的攻坚之年,要积极落实国家政策,不断开拓工作思路,创新工作方法,务求取得实效。一要加快开工和建设进度,抓紧办理完善各项手续,加快推进征收拆迁,确保续建项目复工。二要加大货币化安置力度,进一步做好调查摸底,加强政策引导,规范工作流程,加快货币化安置资金落实。三要全力推进采沉区棚改,除鸡西市棚改任务较重之外,其他三个煤城棚改项目年底前必须开工并建成。四要加快贷款和各级补助资金落实。五要抓好质量安全和配套设施建设。

郝会龙要求,棚户区改造工作省级负总责,市县抓落实。各地各有关单位要主动作为、勇于担当,全力以赴完成棚户区改造任务。要加强组织领导,落实工作责任;强化协调配合,形成推进合力;加强督导检查,严格责任追究;着眼明年任务,超前进行谋划,切实把棚户区改造这一重大民生工程建成民心工程,向人民群众交上一份合格的答卷。(记者马云霄)

(责编:丁洋、李忠双)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖