人民网>>黑龙江频道>>社会政法

毒贩“脑洞大开”:藏毒邮包装GPS还自带远程拍摄

2016年04月09日09:37    来源:钱江晚报    手机看新闻

  柯桥警方昨日通报一起毒品案,缴获高纯度海洛因3.86千克,冰毒1.01千克,抓获犯罪嫌疑人员22人,摧毁了一个云南至杭州、嘉兴及绍兴柯桥的贩毒网络。

  这起案件,让警方感叹:现在的毒贩真是“脑洞大开”。

  去年4月7日上午,柯桥警方接到通报,云南警方在昆明机场发现一只可疑包裹,里面藏有两包疑似毒品。收件人是张总,收件地址为绍兴柯桥阮社菜市场。

  云南警方对包裹进行开箱检查时,发现里面还安装了一个GPS定位装置。也就是说,一旦包裹流转路径发生偏差,就会被毒贩察觉。

  为了不打草惊蛇,云南警方派人携带包裹坐飞机赶到杭州,让包裹按正常路线流转。当晚7点多,包裹到达萧山机场。绍兴警方接手后,将定位装置拆下,安装在了事先准备好的假包裹上。

  第二天早上9点多,民警来到了柯桥阮社快递投放点,准备实施抓捕。可收件人并没有出现,快递员多次拨打收件人电话,对方一直关机。

  问题出在哪里?民警对定位装置进行了鉴定,才发现这个装置除了定位功能,还有拍照录像功能。当周围的声音达到一定分贝后,装置会自动与设定的手机连接,进行实时拍照和摄录。

  显然,毒贩已经知道包裹落入警方手中。整个案件陷入僵局。

  直到去年7月,案件才有了转机。一名姓李的吸毒人员被警方抓获后交代,他吸食的毒品主要来自萧山一个姓蒋的老乡那里。蒋某的毒品,则是从云南采用寄包裹的方式运到萧山、柯桥等地。一般情况下,包裹内还会安装GPS定位装置。

  很快,民警将两起案件进行了串并调查。

  民警调查发现,蒋某曾使用的一个电话号码,正好就是去年4月那个包裹收件人的联系方式,他就是那个未出现的“张总”。

  至此,这个费劲心机的贩毒团伙才露出马脚,并最终被一网打尽。(苗丽娜)

(责编:丁洋、李忠双)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖