人民网>>黑龙江频道>>社会政法

首批民航不文明旅客名单发布 3乘客遭航空公司“拉黑”

2016年04月09日09:40    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:首批民航不文明旅客名单发布 3乘客遭航空公司“拉黑”

自《民航旅客不文明行为记录管理办法(试行)》今年2月1日开始实施以来,中国航空运输协会终于发布了首批民航旅客不文明行为记录。3名旅客被列入记录,记录期限分别为1年和2年。

首批依据《民航旅客不文明行为记录管理办法(试行)》被记录的3名旅客,均在搭乘民航班机出行时发生了不文明行为,并受到了公安机关的处理。

其中旅客乔某在飞机下降阶段违规使用平板电脑,且不听从机组人员多次劝阻,公安机关对其行政罚款200元。旅客邓某在经过安检时被查出其随身携带的挎包中有牛奶,邓某拒不执行安检规定并将牛奶砸向工作人员和安检X光机,公安机关对其做出了拘留10日的处理。旅客高某因不满所乘航班延误,将航空公司处理旅客安置问题的工作人员推倒在地,造成现场秩序混乱,公安机关对其行政罚款200元。

此次首批旅客不文明行为记录的发布,标志着《民航旅客不文明行为记录管理办法(试行)》自实施以来首次进入实操阶段。

国内四大航以及春秋航空在此前签署的《关于共同营造文明乘机大环境的联合声明》中也提出,对列入旅客不文明行为记录的相关当事人将采取一定限制服务措施。

不过在具体限制措施方面,航空公司尚未出台细则。(记者/刘倩)

(责编:丁洋、李忠双)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖