人民网>>黑龙江频道>>社会政法

天津超市收银员偷偷记录银行卡信息 同伙异地取现

2016年04月09日12:18    来源:新华网    手机看新闻

超市临时收银员偷偷记录银行卡信息,同伙异地取现,受害人银行卡被盗刷一空。近日,随着天津警方对案件的侦破,这一犯罪手法也随之揭晓。警方提醒消费者,在刷卡消费时当心银行卡被复制盗刷。

天津海河教育园区同砚路派出所连续接到两起银行卡被盗刷的警情,两名受害人的银行卡分别被盗刷5600元和6700元。经调查,两名受害人的银行卡均在河北省唐山市被人取走卡内所有整数现金。受害人向警察表示,从未透露过银行卡密码,但两人在银行卡被盗刷前均曾在天津市某超市消费。

警方调查发现,为被害人结账的收银员系同一人,此人曾在超市从事临时收银员工作两次,每次不足一月便辞职离开,而该人在超市留下的身份信息系伪造。

经侦办调查,犯罪嫌疑人最终被抓获,民警当场查获现金10万余元,各种银行卡20余张,手机5部,笔记本电脑1台及其他涉案物品。犯罪嫌疑人供认,在超市工作期间,使用在网上购买的“银行卡读卡器”和“写卡器”盗取顾客银行卡信息,在顾客输入银行卡密码时偷看、记录,再通过互联网联系他人复制银行卡盗刷卡内现金。

同时,该犯罪嫌疑人还和他人联手用此类手法作案。民警展开集中抓捕,在四川、山东、广东、福建等地,将提供作案工具、参与犯罪的犯罪嫌疑人王某、黄某、杨某某、王某某、蒲某、林某某等6人抓获,缴获“银行卡读卡器”、“写卡器”5台,各种伪造银行卡23张。警方查明,犯罪涉案金额150余万元。目前,犯罪嫌疑人已被依法逮捕取保候审。

办案民警提醒,刷卡时要对POS机等刷卡设备多加注意,输入密码时适当遮蔽,不给犯罪分子可乘之机。(记者翟永冠)

(责编:丁洋、李忠双)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖