人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

全省农资市场供应充足

2016年04月10日07:49    来源:黑龙江日报    手机看新闻

加强农资市场价格监测工作,黑龙江省物价监督管理局在备春耕及追肥期间对化肥、农药、种子、柴油等农资价格进行监测。

监测表明,今年全省化肥供应量较为充足,能够满足黑龙江省春耕生产需求。截至3月20日,全省农用化肥到货量142.1万吨,较去年略有减少。黑龙江倍丰农资集团化工有限公司目前化肥存货量154万吨,可保证春耕期间化肥供应。根据农民种植意向准备的四大作物种子约7.41亿公斤,总体上可以满足春耕生产用种需要。农药供货量比较稳定,备春耕期间柴油库存量可达到13万吨,同比增长30%,在整个春耕期间将保持供大于求态势。

省物价监督管理局对13个市(地)及垦区和五常市、尚志市、讷河市、海林市、宁安市、富锦市、肇东市、拜泉县、林甸县、兰西县共24个市(地)、县(市)农资市场供应及价格监测,化肥价格同比呈下降走势,3月30日黑龙江省化肥平均零售价格同比降幅均达8%以上。种子平均零售价格涨跌互现。农药价格,多菌灵同比涨幅超过10%。3月30日黑龙江省农用柴油平均零售价格同比呈“两降”走势,主要是受国际油价下行影响。

各级物价部门将密切关注农资市场价格变动情况,及时、全面了解和掌握化肥、农药、种子、柴油的供需总量、品种结构、进货渠道、销售方式、价格变动等情况。加大对批发、零售等各环节农资价格的监督检查力度,严肃查处价格欺诈、不明码标价等价格违法行为。(记者马云霄)

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖