人民网>>黑龙江频道>>社会政法

小偷遭殴打身亡摊主获刑 法官郑重提醒贼可以抓但不能乱打

2016年04月10日08:53    来源:中国网    手机看新闻

小偷身亡摊主获刑 店主扇小偷耳光竟酿成惨剧事后求助120

去年1月,广州市花都区一水果摊主谭磊因榴莲被窃追赶小偷许某某,扇其两个耳光后又推了一把致他栽倒在地,尽管谭磊见状立即报警将许某某送医,许某某却在入院半月后不治身亡。

检方指控谭磊涉嫌故意伤害罪并建议量刑5年至10年。法医鉴定结果称许某某死亡主要是因自身身体原因引起。律师也做无罪辩护,认为谭磊行为是公民与违法犯罪行为作斗争,未超出合法限度。此案4月9日上午在花都狮岭法庭宣判,谭磊因犯过失致人死亡罪被判处有期徒刑两年。

下一页
(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖