人民网>>黑龙江频道>>社会政法

小区遛狗踩花引发冲突 男子压断老人6根肋骨

2016年04月10日09:26    来源:京华时报    手机看新闻

63岁的冯某住在石景山某小区一楼,他在自家窗前的公共绿地上圈了花园种了些花草。去年夏天,冯某的邻居闫某在楼下遛狗时,狗窜入冯某的花园踩坏了花草。冯某因此与闫某发生冲突,并被对方压倒在地,造成6根肋骨骨折。近日,石景山检察院以涉嫌故意伤害罪对闫某提起公诉。

该案检察官介绍,冯某和闫某都住在石景山某小区,冯某住在一楼,窗前有块公共绿地,冯某在公共绿地上圈了块地种了些花草。去年8月4日,冯某正在给自家窗前的花浇水,闫某在小区里遛狗。突然,闫某的狗追着一只猫跑进了冯某种的花草地里。狗在花草间一通乱窜,踩坏了冯某种的花。冯某很生气,找到闫某,理论狗踩花一事,两人言语不和就动了手。

“他拉着我的手,一下就把我摔在地上,摔的时候我就有刺痛感,然后他还压在我身上。”冯某称,闫某年轻力壮,一米八五高,260多斤重,身高体胖,“他一跤就把我摔倒在地,扑在我身上,一扑就压折了6根肋骨”。

但闫某称,冯某是自己摔倒的,冯某说要打死他的狗,还用拳头打他,“他摔的时候扯着我不放,我站在那也站不住,就撑在地上了,要是直接在他身上砸,就不是折几根肋骨的事了”。

石景山检察院指出,闫某与冯某发生撕扯并致冯某摔倒,造成其6根肋骨骨折,达到轻伤一级标准,闫某的行为涉嫌故意伤害罪。目前,检方已对闫某提起公诉,此案还在进一步审理中。(记者张思佳)

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖