人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子银行办业务时滑倒 摔碎翡翠手镯起诉银行

2016年04月10日09:27    来源:京华时报    手机看新闻

李女士去银行办理业务,因银行地面有水湿滑摔倒,摔碎佩戴8年的手镯。李女士称,经珠宝城询价,手镯最低成交价为15万。因赔偿问题与银行未达成一致,李女士将银行诉至法院请求赔偿。昨天上午,记者获悉,顺义法院已受理此案,该案正在审理之中。

李女士诉称,去年9月2日,她到农业银行某支行办理业务,由于营业场所内的花盆漏水,因而地面湿滑,她不慎滑倒受伤,而手上佩戴的翡翠手镯摔碎。随后,银行负责人将李女士送至医院治疗,医疗费由银行负担。

李 女士称,手镯是2007年,她的表姐赠送的结婚礼物,对她极具有纪念意义,已经佩戴8年,该手镯更加翠绿圆润,价值不菲。就翡翠手镯赔偿事宜,双方于今年 1月21日共同到银行指定的位于北京市西城区万特珠宝城进行询价,在该珠宝城中的祥中萃珠宝店内找到相类似的手镯,寻得该手镯最低成交价为15万元。

为此,李女士将农业银行起诉到顺义法院,根据被告方提供的相近似的手镯价的最大折扣六折主张赔偿款111600元,以及精神损失费5000元。

被告某银行辩称,该支行作为营业网点,有固定的保洁人员进行卫生打扫,对地面的湿滑情况定时清理,已经尽到营业场所的注意义务,不应当承担责任。此外,原告 作为正常成年人,其对地面的湿滑程度应尽到必要的注意义务,其因自身原因滑倒,应当承担其自身过错责任。银行认为,玉镯的真实价值需要经过评估进行确认。 综上,不同意原告的诉讼请求。

目前,本案正在进一步审理中。(记者 郑羽佳)

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖