人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子架套牌车撞两人逃逸 让手下驾同款同号车顶替被识破

2016年04月10日09:27    来源:中国新闻网    手机看新闻

男子架套牌车撞两人逃逸让手下驾同款同号车顶替被识破

左侧车辆为肇事的套牌车辆 李宗亮 摄

左侧车辆为肇事的套牌车辆 李宗亮 摄

图为交通智能系统抓拍肇事嫌疑人 李宗亮 摄

图为交通智能系统抓拍肇事嫌疑人 李宗亮 摄

原标题:广西男子架套牌车撞两人逃逸 让手下驾同款同号车辆顶替被识破

广西柳江县一男子涉嫌驾驶套牌车辆横过马路撞伤两人后逃逸,并让其手下驾驶同款同号非肇事车辆到派出所报案。9日,该男子行为被民警识破,自行到交通管理大队投案。

据民警介绍,4月7日16时49许,一男子驾驶涉嫌套牌的桂BWB468号宝骏牌小轿车,行驶至柳州市柳江县柳堡路铁路桥中段时,与一名抱着4岁孙女在斑马线上横过道路的男子发生碰撞,随后车辆往基隆方向逃逸。经医院检查,事故导致两伤者下肢不同程度骨折,暂无生命危险。

事发后,民警在现场只找到肇事车碰撞跌落的右后视镜。随后,民警电话联系车主韦某抓到大队接受调查,韦某抓则反映该辆车是其手下韦某根在使用,随后会通知其前来处理。

约2小时后,韦某根驾驶桂BWB468牌宝骏轿车来到交管大队。民警发现,车辆右后视镜竟完好无损,通过比对,到案车辆与肇事车辆的车型,颜色等特征几乎是一模一样。经进一步核对后,民警确认这辆车并非事故车辆,而是被事故车辆套牌。

当晚,民警继续利用智能交通系统追查,发现肇事车辆事发前,曾停靠在柳江县城某酒店,经询问,有群众向办案民警反映,韦某抓曾驾驶肇事车到酒店消费。

随后,民警再次传唤韦某抓,然而到案的仍然是韦某根,民警随即扣留了韦某根驾驶的桂BWB468牌宝骏轿车,并电话告知韦某抓事情的严重性。4月9日上午11时,韦某抓自行到交通管理大队投案。

经查,韦某抓50岁,柳江县百朋镇人,从事个体运输为生。3年前,韦某抓购买了一辆宝骏轿车入户上牌正常使用,随后又通过非正常渠道买来一辆同型号同款式同颜色的车辆,并以车牌遗失为由重新申领了一副桂BWB468车牌,将其悬挂在后购买的辆车上使用,期间两车共发生有30余起交通违法行为被电子警察抓拍。该起事故发生后,韦某抓让手下的工仔韦某根驾驶正规车辆接受调查,企图蒙混过关,最终却被民警识破。

目前,案件仍在进一步调查中。(韦豪强 旺恒)

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖