人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

俩碰瓷团伙驾车专挑酒驾下手 “撞”了40余起“敲”来30多万

2016年04月11日09:32    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

两个“碰瓷”团伙,采用相同手段,专门挑“酒驾车”下手。他们开车故意与这些车发生剐蹭,然后索要钱财,并威胁不给钱就报警。据警方介绍,两个团伙共敲诈了30余万元。

年初,黑龙江省警方通过调查,掌握了分别以董某、李某为首的两个采取“碰瓷”方式进行敲诈勒索的犯罪团伙。3月17日,侦查人员在安达、大庆等地先后将董某及其他5名团伙成员抓获。嫌疑人董某等人供述,自去年12月份以来,他们在安达、大庆等地驾驶自己购买或租来的车辆,寻找酒后驾车的司机。然后,他们驾驶车辆故意与被害人车辆碰撞,随后以司机酒后驾车为由进行敲诈勒索。警方称,该团伙作案20余起、敲诈金额16万余元。

3月21日,专案组再次收网,将李某及其他4名涉案团伙成员抓获。经讯问,犯罪嫌疑人李某等5人供述,自2015年以来,他们在哈市及吉林、辽宁等地,驾驶自己或租来的车辆故意与“酒驾车”发生碰撞,索要钱财。该团伙共作案20余起、敲诈金额15万余元。(王骁)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖