人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

准新娘逼男友打美白针 开春后各大医院美容整形科爆满男性占三成

2016年04月11日10:52    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

开春后,各大医院美容整形科爆满,其中,不乏男性的身影。记者走访哈尔滨市第一医院和市第五医院美容整形科发现,美容整形者中男性的比例已达三成,年龄跨度也从18岁至55岁不等,其整容项目不再局限在双眼皮、隆鼻、点痦子的传统项目,而是赶起了时髦,绣眉、瘦脸针、美白针、水光针逐渐走俏。

被嫌皮肤黄 准新郎被逼打美白针

27岁的姜先生和女友将在5月举行婚礼,春节前去拍婚纱照时,化妆师一句“新郎皮肤有点暗黄,得多打点粉底”让女友耿耿于怀。回家后,女友一个劲儿地为姜先生敷美白面膜,可也没见效。眼瞅着婚礼临近,女友又哭又闹非拉着姜先生打美容针,姜先生被迫到市第五医院美容科注射了美白针。

“姜先生虽然是被‘逼’着来的,但见效后,又准备再打一针。”美容科医生杨宇梓告诉记者,入春后,整容市场迎来了婚前美容的高潮,很多年轻的准新郎都很时髦、爱漂亮,想在婚前“突击美丽”,注射美白针是首选项目,而且不少小夫妻都是结伴来美白的。

男性整形要求自然:“就像没整过一样”

“双眼皮、隆鼻、点痦子是过去男性整容的首选,而且都以二三十岁的男性为主,但现在四五十岁的中老年男性也异军突起,除皱针、水光针成了他们喜爱的整形美容项目。”市第一医院整形外科主任费剑锋告诉记者。

52岁的个体户佟先生皮肤较粗糙,而且还有不少法令纹,他来到市第一医院整形科接受了除皱针,并要求医生做到“整了也像没整过,要自然一些”。几针除皱针后,佟先生见到皮肤皱纹逐渐少了。他告诉医生,以前很多人说自己看上去太老,不精神,通过微整,大家都说自己精神多了。

“要求自然,整了也像没整过,这两条是很多男士的要求,他们只想通过微整形看来更加精神,有活力。”费剑锋说,认为男性整形就是“娘”的观念已经开始改变,将长相、气质加以修饰弥补,更加彰显男子气概是现在男性整形的初衷。(田少东 江丽波 石晶)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖