人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市2015年度企业自主确立研发项目认定工作圆满结束

2016年04月11日11:17    来源:哈尔滨市政府    手机看新闻
原标题:哈尔滨市2015年度企业自主确立研发项目认定工作圆满结束

  2015年度哈尔滨市企业自主确立研究开发项目认定工作顺利结束。共认定企业自主确立研发项目709项,认定项目总数比上年增加了58项,再创历年新高;涉及企业146户,比上年增加18户,基本涵盖了哈尔滨市重点骨干企业,其中电子信息95项、计算机科学技术42项、动力工程60项、电气工程68项、机械工程139项、西药99项、中药62项、农林牧科学36项、材料108项。

  这项政策有效引导企业加大自主研发投入力度,激发了企业自主创新热情,增强了企业市场竞争能力。参与认定企业项目的研发总投入达到38.2亿元,其中,2015年研发投入完成18.7亿元,预期按优惠政策将减免企业所得税2.3亿元。目前,企业已开始在税务部门办理相应的税收抵扣手续。(采编:房路臣)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖