人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

“中国好歌曲”刘欢蝉联冠军导师 “山人乐队”惊险夺冠

2016年04月11日09:20    来源:东北新闻网    手机看新闻

  刘欢

  经过三个月的鏖战,原创音乐真人秀《中国好歌曲》完美收官。山人乐队凭借与吉克隽逸合唱的《上山下》,在总决赛终极对决中战胜了王兀的《同日同月同星曲》,一举夺得“冠军唱作人”的称号,这也是。随着节目的收官,《好歌曲》年度十大金曲也随之诞生。

  总决赛现场,山人乐队的歌声磅礴豪迈,嗓音粗犷雄壮,鼓点交叠间颇有质感的高音使观众瞬间沸腾。帮唱嘉宾吉克隽逸挥舞着铜铃,为山人敲响震撼之音,着实体现了民乐与摇滚,民族与现代的交融。最后的风云对决中,山人乐队以媒体评审团给出的52比49的惊险票数险胜王兀,获得了第三季《中国好歌曲》“冠军唱作人”的称号。赛后,山人乐队对夺冠十分坦然,他们称自己“对夺冠没想太多,就是想把演出演好、表现好就行了”。1999年组建至今已有十七年之久的山人乐队,实际上是内地一支早已成名的乐队,在国外众多大型音乐节中名声在外,正是这些经历才造就了他们对“冠军”头衔波澜不惊。他们认为,“音乐本身才是我们做这个事情的核心,更多考虑的是音乐做得好不好,这次的表现好不好。”

下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖