人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

“最帅章鱼帝”不靠颜值靠演技 章贺蓄须明志

2016年04月11日13:52    来源:河北新闻网    手机看新闻

  章贺蓄须明志

  出演《军师联盟》

  “演员中最帅的是章贺”,央视开年大戏《锋刃》首播会上,黄渤如此介绍搭档、老同学章贺时,想必自嘲的心是有些酸楚的。论颜,帅过黄渤大概也骄傲的有限,不过,章贺的颜从未愧对“帅”、“有型”等赞誉。最近一次因为“有型”,“2016剧王”《军师联盟》的剧方相中章贺出演曹操养子曹真。然而谁也没有料想到,章贺进组时竟是一脸的络腮胡子。据传,经纪人为了这一脸胡子和章贺好一顿撕,最终也未拦住章贺蓄须明志演曹真。

  在《军师联盟》中,章贺饰演魏武帝曹操的养子曹真,和饰演司马懿的吴秀波、饰演曹丕的李晨有大量对手戏。进组不到一星期,同剧组演员郭铭宇在微博中晒出与章贺、李晨一起健身的照片,网友舔屏焦点全都集中在章贺、李晨和郭铭宇的胸大肌上。经纪人再次慨叹:“明明可以靠脸吃饭的,非要把脸搞得巨沧桑。”对此,章贺却谦逊地回应:“没感觉自己帅,我走的不是型男这一款。”

  章贺说:“演员的颜是为角色而生的,像是《荒野猎人》那样的作品,大多数影迷都记住因此拿到奥斯卡的小李子,但却甚少有人知道饰演那头熊的演员名叫格伦·恩尼斯,这就是演员和明星的差异所在。我如果遇到《荒野猎人》那样的作品,饰演那只蹂躏小李的熊也是无比兴奋的,纵然全片都未露过颜。而现在,让我无比兴奋的是《军师联盟》,一部号称史无前例、填补影视史上空白的作品,它将向观众呈现从未被影视纳为主角的司马懿,而我将向观众呈现一个甚少有后人知晓的曹真。”

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖