人民网>>黑龙江频道>>社会政法

一老旧小区发生燃气爆燃事故 已造成一死多伤

2016年04月11日08:22    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:一老旧小区发生燃气爆燃事故 已造成一死多伤

4月10日,北京西直门附近一老旧小区发生燃气爆燃,事故现已造成一人死亡。据官方最新通报称,爆炸原因是现场施工工地挖断燃气管道,造成爆燃引发居民楼火灾。

据北京市公安局消防局官方微博“北京消防”通报,10日13时23分,消防指挥中心接到报警,海淀区红联南村小区发生爆炸,迅速出动5个中队22部车扑救。现场为施工工地挖断燃气管道,造成爆燃引发居民楼火灾。

据“北京消防”于17时许通报的最新进展情况,消防中队到场后迅速部署4个攻坚组破拆房门,深入火场内部开展内攻,同时逐户搜救疏散被困人员,外部南侧部署4支水枪通过阳台压制火势,防止向其它楼层蔓延。14时36分,明火被扑灭,过火面积300平方米。扑救过程中,消防官兵共救出8人,其中1人死亡,2人轻伤,另疏散160余人。

不少网友发布的现场图片显示,发生火灾的居民楼一层和二层毁损相当严重,防盗窗已全部掉落,其他楼层居民家的玻璃均已被震碎。因不知道是否会发生二次爆炸,居民楼已被封锁,所有现场不让居民进入。(记者 尹力)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖