人民网>>黑龙江频道>>社会政法

空姐逃税14万判1年半 网友:自己选的路再难也要把它承受

2016年04月11日08:26    来源:中国新闻网    手机看新闻

专卖店店员:合作有小费还能提业绩

单某此前在侦查期间供述,她飞国际航线已有七年,知道在国外买东西要向海关申报,没有申报是存在侥幸心理,怕被罚款;而且也不敢申报,因为捎买带不符合公司规定。

庭审时,单某对起诉书指控罪名不持异议,但对指控的走私物品及犯罪数额提出异议,辩称侦查人员从家中查获的物品中,大部分是朋友送的,不是从国外购买的。

“我从国外带回国的爱马仕包等物品,有我自己用的,也有帮朋友带的,这些物品都是从西班牙马德里一家爱马仕店的店员李某处购买的,曾经转卖给过林某、陆某、贺某等,有时候也让同事从李某那里帮我带东西回国,但次数很少。”

但西班牙马德里爱马仕专卖店员工李某却有另外一番说辞。李某称,2010年,单某来马德里爱马仕专卖店买了很多东西,李某是店里唯一的中国店员,两人互留电话并保持联络,单某告诉他以后店里有包就给她打电话,她有许多朋友想买。

李某说,单某在店里买东西一种情况是她有航班飞马德里,自己来店里买,另一种情况是她同事飞马德里,由她同事代她买。“有时单某也会给我打电话,告诉我想要哪款包。如果店里有,就让我先帮她买。店里有新包到货的话,我会打电话问她要不要,等她或者她同事飞马德里航班的时候,再到店里取。单某在我店里买过许多包,具体多少我记不清了。”

关于货款结算,李某说一般都是单某带现金来马德里直接给他或通过转账方式。

“如果我帮单某买到Birkin、Kelly这两款包时,单某会给我一些小费,小费数额每次不等,从几百欧元至两千欧元。”李某表示,Birkin包的单价约6500欧元,Kelly包的单价约5000欧元。他卖给单某大概有20个Birkin包和一两个Kelly包。

李某坦言,他知道单某从店里买的包是她带回国内卖掉赚钱的,其通过海关时没有申报,偷税,所以价格便宜,之所以明知单某偷税还卖包给她,是因为单某和他都能赚钱,还可以提升自己的销售业绩。

因走私罪空姐被判有期徒刑1年6个月

法院认为,被告人单某身为航空公司空乘人员,利用工作便利,逃避海关监管,走私普通货物、物品,其行为已构成走私普通货物、物品罪,且偷逃应缴税额较大,依法应予惩处。

鉴于单某具有自首情节,主动向海关缉私局补缴全部应缴税额,并预缴了罚款,可从轻处罚。三中院依照我国《刑法》以及最高法处理自首等相关法规,以被告人单某犯走私普通货物、物品罪,判决其有期徒刑1年6个月,罚金40万元,扣押单某在海关缉私局缴纳的抵押款48万元,其中14.67万元用于补缴税款,上缴国库,余款充抵罚金,上缴国库。同时发还被扣押货物。

上一页
(责编:实习编辑  李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖