人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子索要户口本遭拒杀岳父母 携妻一同运尸掩埋

2016年04月11日08:55    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:男子因琐事杀岳父母获死缓

  □供述

  事起索要户口本被拒

  2014年5月中旬,郑女士发现怀孕后告知陈某。同年5月30日中午,陈某两次给岳母打电话称妻子已怀孕,并称当天下午会去岳母家里拿户口本办理准生证。

  陈某供述,当天下午3点,他从房山前往丰台,下午6点左右到达岳母家。“进门后,我让岳母把户口本给我拿去办准生证,岳母让我们先办婚礼再办准生证,我们围绕办婚礼和办准生证等琐事发生争吵”。陈某称,直到晚上8点左右,岳母还是不同意给户口本,他趁着岳母往冰箱方向走时,持斧子向岳母的头部和颈部砍去。

  陈某称,当时岳母喊叫,他又朝着岳母头脑砍了一下,岳母趴在地上,血流在地上,他随后将岳母拉倒厕所里,“她发出咕噜咕噜的声音,我用刀在她的喉咙处划了一刀,又拿斧子朝她身上砍了几下”。随后,陈某拿起编织袋从头往下套在岳母身上,并用床单裹在尸体上,用尼龙绳把裹住岳母尸体的床单绑起来,把尸体放在阳台。

  杀死岳母后,陈某用毛巾和抹布将血迹擦干净后,等待岳父回家继续要户口本。其间,陈某给岳父打电话得知岳父晚上9点半到家。陈某称,岳父回来后,同样因为索要户口本办准生证一事与岳父越说越僵,“岳父让我滚,还说死了都不用我们管,我用斧子砍了多下他的头部和身体”。

  陈某称,事后,他用两条被子分别卷着岳父岳母,又把床单撕成布条捆好被子,把两人的尸体放在卧室床下。

  次日携妻一同运尸体

  当晚11点左右,陈某回到家中,但他始终也没有将杀死岳父母一事告知妻子。陈某说,当天晚上,他整夜未睡,一直盘算着要再回现场处理一下尸体,并把遗落在现场的砍人凶器带离。

  第二天中午,陈某从家里出发,准备前往岳父母家,并带上妻子同行。陈某背着双肩包,在居住地村口的一家超市买了一个墨绿色的拉杆箱,又在去岳父母家途中的商场购买了一个粉色的拉杆箱。

  到达岳父母家楼下后,陈某让妻子在楼下等候,自己独自上楼,并在进入岳父母家后反锁了房门。陈某称,他将带有岳父母血迹的床单塞进了双肩包,随后又想着把部分尸体带回家,于是便把岳母的尸体从床下拉到厕所,肢解后套上垃圾袋放入两个拉杆箱里。

  这一过程大概用时3个小时。随后,陈某将门锁好,背着双肩背、拉着两个箱子,来到楼下和妻子会合。按照陈某和其妻子的说法,在楼下等候多时的郑女士,并没有对陈某的行为产生过多的猜疑。陈某妻子称,看到丈夫拉着箱子出来,她帮丈夫拿起一个箱子,感觉很沉,“我问他里面是什么,丈夫说回家后再说”。随后,两人打车回家。

  回到家后,看到妻子回到房间,陈某将拉杆箱拉到自家院内。据了解,陈某的家是村内一平房院落,院内南侧是一排平房,院内西侧是厕所。据陈某供述,他用铁铲在厕所南边挖了个1米多深的坑,将装有尸体的两个拉杆箱掩埋。随后,他又将带有血迹的抹布、毛巾、手纸等在厕所焚烧。

上一页下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖