人民网>>黑龙江频道>>社会政法

22岁富家女挺着8个月大肚子骗钱 为求父亲关爱

2016年04月11日09:29    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:不差钱的富家女为啥挺着大肚子骗钱

  一个穿着时髦的年轻孕妇,手捂着大肚子,用柔弱的声音求助:“肚子好痛,医生说要打保胎针,可我身上钱不够。”

  你遇到了,会不会心生恻隐?

  日前,嘉兴东栅派出所在嘉兴妇保院把这个年轻孕妇抓了。原来,从半个月前开始,民警就陆续接到受害人报案,说这个有8个月身孕的女人是个骗子。已知有6名受害人,共被骗走6000多元。

  可是,让民警们都想不通的是,这个孕妇家境优越,跑出来干行骗的行当,又是为什么呢?

  行骗时被抓了个现行

  受害人多为黑车司机

  根据受害者提供的体貌特征,再借助视频监控,警方很快锁定了嫌疑人。

  4月9日下午2点多,嫌疑人再次现身嘉兴市妇保院,蹲守在此的东栅派出所民警将她抓个正着。女子姓马,22岁,江苏吴江人。

  民警还没把人带走,一个中年男子就急吼吼地跑过来,气还没喘顺就急着说:“终于找到你了!”

  原来,这名姓彭的男子刚刚被马某骗了。彭师傅在湖州织里开黑车,当天中午,马某让彭师傅送她到嘉兴市妇保院做产检,到了医院后,马某又让彭师傅在门口等她。

  没过一会儿,马某回来了。“医生说情况不大好,要打保胎针,可我没带够钱,还缺1100元,回去的车钱再多给你点,到家后我让家人连车费一起还你。”她面色痛苦地求助。

  彭师傅看马某一个人挺着大肚子也不容易,动了恻隐之心。他身上只有400元现金,还专门去取款机取了700元钱给她,没料到马某拿了钱,一去就没影了。

  据东栅派出所民警调查,从3月底到落网,包括彭师傅在内,马某用同样的伎俩连骗6人,涉案金额6000多元,这些受害者都是在湖州织里和苏州吴江一带开黑车的司机。

  “不排除还有其他受害者,因为开黑车而不敢报案。”办案民警说。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖