人民网>>黑龙江频道>>社会政法

三男子被困荒岛 用棕榈叶拼“救命”被侦察机发现

2016年04月11日09:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:三男子被困荒岛 用棕榈叶拼“救命”被侦察机发现

三男子被困荒岛用棕榈叶拼“救命”被侦察机发现

  三名男子用棕榈叶在沙滩上拼写,拼出大大的“Help”(救命)字样,并用力挥动鲜艳的救生衣,成功引起飞过的美国海军侦察机注意。

  据外媒10日报道,被困没有人烟的荒岛,如何求救?三名男子日前被困在太平洋一个小岛上三天三夜,他们在海岛上用棕榈叶拼出“Help”(救命)字样,成功引起侦察机注意,从而幸运获救。

  据报道,这三名男子原本乘坐小艇打算在海上游玩几个小时,不料小艇遭大浪打翻,迫使他们在黑夜中游到三公里外的岛屿。

  这一岛屿是位于太平洋密克罗尼西亚(Micronesia)的一个荒岛,三名男子被困海岛三天三夜。

  他们用棕榈叶在沙滩上拼写,拼出大大的“Help”(救命)字样,并用力挥动鲜艳的救生衣,成功引起飞过的美国海军侦察机注意。

  美国海军上周派小船将受困岛上已三天的三人救出。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖