人民网>>黑龙江频道>>社会政法

越南儿童书将骆驼称作世界上最大鸟类 遭家长投诉

2016年04月11日10:49    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:越南儿童书将骆驼称作世界上最大鸟类 遭家长投诉

  据俄罗斯卫星网10日报道,越南一家出版社日前召回了一本儿童书籍,在这本书中有段文字将骆驼称作世界上最大的鸟类。   

  据悉,这一本名为《十万个为什么》的书于9月开始出售。在家长们向出版社投出大量投诉信后,未售出的书籍已经停止出售,以便改正这一错误。   

  越南一家媒体援引了本书中的一段文字:“骆驼不仅体型庞大,而且奔跑速度很快。它是一种鸟类,但为什么我们说他‘跑得很快’,而不是飞的很快呢?因为骆驼不能飞,它的体重太大,而它的翅膀可以改变身体的形态。”   

  这本书的作者还指出,骆驼的“尾巴上和翅膀上有白色的羽毛”。最普遍的骆驼种类是阿拉伯骆驼,此外还有澳大利亚骆驼和美洲骆驼等种类。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖