人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子找工作被骗4000元 好心大姐硬塞给她500元

2016年04月11日11:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:女子找工作被骗4000元 好心大姐硬塞给她500元

  10多年前,小学文化程度的赵丽花第一次从大邑县农村出远门,老公残疾、女儿读书,赵丽花渐渐扛起生活重担。靠着勤劳的双手,从大邑来成都的她干了十多年保姆。

  今年4月,揣着给老家换水管的4000元钱,赵丽花又一次从老家来成都。没想到,4月8日,她的4000元钱被假雇主以借钱为由骗走。赵丽花在派出所报案时,一个陌生大姐伸出援手塞给她500元救急,却不留姓名,其留下的电话也无人接听。赵丽花希望能够找到这个好心人,当面感谢,并送上一些家乡土特产。

  干了10多年保姆,赵丽花向以前的雇主求助,雇主伸出援手帮她寻找好心人。虽然她和这个雇主只有8天雇佣关系,但两人的情谊已持续3年。事实上,这样的雇主温暖赵姐在成都已感受了10多年,“我这么多年遇到的雇主都很好。”她说,这么多年的衣服都是雇主们“一手包办”。

  雪中送炭:

  见她被骗 陌生大姐慷慨解囊

  4月8日下午,直到走进派出所,49岁的赵丽花依然是懵的。2小时前,干了十多年保姆的她在宁夏街找工作,一男子以雇主名义向她借钱,骗走了她身上的4000元。

  当天下午1点过,在黄瓦街派出所,赵丽花紧张得说不出话来:她身上的这4000元现金原本用于老家大邑县赵庵村家里换水管。在派出所做完笔录出来,一旁的一位中年女士硬是塞给她500元钱,“你在农村,又被骗了,拿去救急!”看到这500元现金,赵丽花有些着急,“不行不行!我咋可以收你的钱!”她想还给对方,好心女士却坚持让她收下钱。赵丽花记得,“当时她给我钱的时候,我晃了一眼她手上有身份证,地址是成都市的一条街,这个好心人应该是成都人,具体哪条街我没有看清楚”。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖