人民网>>黑龙江频道>>社会政法

学生月嫂受热捧 每月收费从7800元到15800元不等(组图)

2016年04月11日14:56    来源:中国青年网    手机看新闻

摘要】【学生月嫂受热捧】提到月嫂,人们往往会想到那些四五十岁的阿姨。殊不知,随着新的生育高峰到来及生活水平不断提高,家政行业正吸引着越来越多的大学生加入。位于雨花台区的一互联网+家政企业的50多个月嫂中,一半左右都是高校护理专业或营养专业的毕业生,这些文化层次高的月嫂格外吃香,月收费超过1 5万元。

学生月嫂受热捧 普通月嫂月收7800元(组图)

图源网络

生育高峰年的到来,催火了月嫂服务、产后康复等一系列母婴经济。

“今年预约特别火,6月之前的床位已全部订出去,10、11、12月的床位也基本预订完。”有喜之家母婴护理中心负责人陈云告诉记者,政策推动及人们生活理念的转变,母婴护理产业正迎来喜人发展前景,很多时候准妈妈们不是请月嫂,而是直接高薪抢月嫂,尤其是面对那些高学历、高技能、高素质的“三高”家政服务人员绝不会“手软”。

“朋友正在坐月子,请了个某高校护理专业毕业的大学生月嫂,我也想在坐月子时请她,虽已跟她说定,但前几天有一准妈妈出价比我高出1000元,月嫂就悔约了。”市民刘小姐郁闷地告诉记者,这些天她天天跑家政公司,发现口碑稍微好点的月嫂全被订走了。

上一页下一页
(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖