人民网>>黑龙江频道>>社会政法

学生月嫂受热捧 每月收费从7800元到15800元不等(组图)

2016年04月11日14:56    来源:中国青年网    手机看新闻

摘要】【学生月嫂受热捧】提到月嫂,人们往往会想到那些四五十岁的阿姨。殊不知,随着新的生育高峰到来及生活水平不断提高,家政行业正吸引着越来越多的大学生加入。位于雨花台区的一互联网+家政企业的50多个月嫂中,一半左右都是高校护理专业或营养专业的毕业生,这些文化层次高的月嫂格外吃香,月收费超过1 5万元。

学生月嫂受热捧 普通月嫂月收7800元(组图)

图源网络

月嫂年轻化、高学历化将促月嫂行业良性发展

林杰告诉记者,现在很多85后、90后客户不仅重视月嫂的护理水平,还会要求月嫂是大专以上文化水平、普通话标准等,在他们的潜意识中,宝宝与月嫂在一起时间长了,会越来越像月嫂。“看中这样的需求,我们有意引进文化层次相对较高的家政服务人员进行培训。”常乐母婴护理中心负责人说,目前家政市场收费报价随学历水平而定,该中心五个收费较高的月嫂都是学历在高中文化以上,且全年档期基本没有空隙。

“这些年轻而有文化的月嫂更易接受专业的护理知识,她们照顾母婴会更加科学。例如,她们不仅懂得营养搭配,能够根据产妇体质准备适当的饭菜;有的还懂心理学,能够有效化解产妇的不良情绪等。”一位业内人士表示,月嫂队伍的年轻化与高学历化,不仅让大学生拓宽了就业渠道,也契合了当下客户的需求,促进了月嫂行业的良性发展。

上一页
(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖