人民网>>黑龙江频道>>社会政法

学生月嫂受热捧 每月收费从7800元到15800元不等(组图)

2016年04月11日14:56    来源:中国青年网    手机看新闻

摘要】【学生月嫂受热捧】提到月嫂,人们往往会想到那些四五十岁的阿姨。殊不知,随着新的生育高峰到来及生活水平不断提高,家政行业正吸引着越来越多的大学生加入。位于雨花台区的一互联网+家政企业的50多个月嫂中,一半左右都是高校护理专业或营养专业的毕业生,这些文化层次高的月嫂格外吃香,月收费超过1 5万元。

学生月嫂受热捧 普通月嫂月收7800元(组图)

图源网络

【学生月嫂受热捧】提到月嫂,人们往往会想到那些四五十岁的阿姨。殊不知,随着新的生育高峰到来及生活水平不断提高,家政行业正吸引着越来越多的大学生加入。位于雨花台区的一互联网+家政企业的50多个月嫂中,一半左右都是高校护理专业或营养专业的毕业生,这些文化层次高的月嫂格外吃香,月收费超过1.5万元。

生育高峰催火母婴经济,请月嫂变成“抢”月嫂

这两天,题为“惊呆!南京市妇幼上演‘考研占座’”的帖子在网上迅速走红。原来,预约本月5日建大卡的准妈妈们为能顺利建上卡,3日晚上就开始用小板凳或者纸箱现场占座排队并编好队伍序号,此景被网友拍下并起了上述标题发到网上。据悉,全面两孩政策的实施再加上猴年年份,市妇幼建卡处今年以来几乎每天都有父母打着地铺给子女们抢号。“一家人要轮流替换,人不能离开,每隔一段时间医院的保安就会过来点名、登记信息,一旦人不在,小板凳就会被拿走。”现场一位准妈妈告诉记者。

下一页
(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖