人民网>>黑龙江频道>>社会政法

谎称可购买造福工程安置房 男子诈骗近90万获刑

2016年04月11日16:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:谎称可购买造福工程安置房 男子诈骗近90万获刑

谎称可购买造福工程安置房,以骗取他人信任,先后累计诈骗88.9万元人民币,福建霞浦县法院11日披露,以诈骗罪依法判处周某某有期徒刑11年,并处没收个人财产25万元;追缴周某某违法所得88.9万元,返还相关被害人。

法院审理查明:2012年1月至2013年5月间,周某某虚构霞浦县牙城镇某村造福工程安置房要转让的事实,并以购买该安置房需支付过户费、打桩费、建房费等为由,先后骗取周荣某、周绍甲、吴在某、苏立某各7万元,骗取王某37.6万元,骗取刘岳某、周绍乙各8.5万元。

2013年2月初,周某某伙同雷某某以上述手段骗取黄侣某6.3万元。周某某骗得上述共计88.9万元的款项后,变更联系方式,逃匿。

法院审理认为,周某某以非法占有为目的,虚构事实,多次骗取他人财物,共计88.9万元,数额特别巨大,其行为已构成诈骗罪。公诉机关指控的犯罪事实成立。周某某到案后如实供述自己的罪行,可从轻处罚。据此,法院依法作出如上判决。(林杰 叶茂)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖