人民网>>黑龙江频道>>地方视窗>>牡丹江视窗>>项目建设

牡丹江市太平路下穿工程南侧入口全面开工

来源:牡丹江晨报

2016年04月11日16:41        手机看新闻

10日,记者从市城乡建设局获悉, 太平路下穿火车站工程南侧入口现已全面开工,120余名建设者操控大型机械分散于多个工程作业面, 整个项目正在快速的推进当中,预计2016年9月15日前完成框架施工,10月份完成路面及附属设施,实现通车。 

10日10时,记者来到太平路下穿工程南侧入口的太平路景福街路口,看到有的建设者正操作大型机械平整场地,有的建设者正在进行焊接施工,还有的建设者正操纵着冲击钻机、旋挖钻机,为工程“打基础”,一片火热的施工场景。现场总工程师高书山告诉记者,太平路下穿牡丹江站工程分为三个标段,其中一标段和三标段由中交一航局第三工程有限公司负责具体施工, 目前整个工程南侧一标段共有管理者和施工者160余人,所有大型机械全部入场,各个作业面也已全面开工,进入整体工程建设高峰期。

“目前工程主要面临着工期短和施工难度大两个难题。”高书山介绍说,新建太平路下穿牡丹江站工程所需基坑较深,且周边建筑物较高,为整体下穿施工带来了一定难度。同时,由于工程量大且工期十分紧张,所以,建设者在夜晚也会选取一些噪音相对较小的工程,24小时不间断施工,以确保整体工程稳步推进,在计划时间内如期完工。“虽然工程有一定难度,但有了牡丹江市委、市政府的高度重视,有了牡丹江人民的热切配合,我们施工单位也有足够的信心把工程干好,早日让咱老百姓享受到工程带来的便利!”

据了解,新建太平路下穿牡丹江站工程,起点位于太平路与景福街交叉口,终点位于太平路与圣林街交叉口,全长1.28公里。本道路起点纵坡顺接现状景福街高程后下降,连续下穿日照街、光华街、牡丹江站、东海林街、东新荣街,而后抬升至地面接终点圣林街。日照街至东海林段为地下通道(包含下穿铁路站场),全长约811米,两端接封闭式路堑挡土墙至地面,主路双向四车道,主路道路宽度为18.7米。主路两侧设置地面辅道,实现与现有景福街、日照街、光华街、东海林街、东新荣街和圣林街连接。景福街、日照街、光华街、东海林街、东新荣街和圣林街的现有车道数不变,保证通行能力。为避让铁路、火车站,主路分左右幅下穿铁路段,两幅分别为单向行驶双车道。太平路下穿段为城市主干路,设计速度40公里/时,净空满足4.5米要求;地面辅道8米,外侧设置人行道3至4米。 

(责编:郑健、邹慧)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖