人民网>>黑龙江频道>>人民日报看黑龙江2016

检察机关依法分别对韩学键、秦玉海案提起公诉

2016年04月12日07:48    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:检察机关依法分别对韩学键、秦玉海案提起公诉

  本报北京4月11日电 (记者彭波)中共黑龙江省委原常委、大庆市委原书记韩学键涉嫌受贿一案,由最高人民检察院指定吉林省人民检察院侦查终结后,移送吉林省辽源市人民检察院审查起诉。近日,辽源市人民检察院已向辽源市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人韩学键享有的诉讼权利,并讯问了被告人韩学键,听取了辩护人的意见。辽源市人民检察院起诉书指控:被告人韩学键利用担任黑龙江省贸易厅副厅长、黑龙江省贸易局局长、大庆市人民政府市长、中共大庆市委书记等职务上的便利为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  河南省人大常委会原党组书记、副主任秦玉海涉嫌受贿一案,经最高人民检察院指定,由山东省人民检察院侦查终结后移送山东省淄博市人民检察院审查起诉。近日,淄博市人民检察院已向淄博市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人秦玉海享有的诉讼权利,并讯问了被告人秦玉海,听取了辩护人的意见。山东省淄博市人民检察院起诉书指控:被告人秦玉海利用担任中共河南省焦作市委书记、河南省副省长、河南省公安厅长、河南省人大常委会党组书记、副主任等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖