人民网
人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

消防安全进校园 哈尔滨体育学院举办消防演练

来源:人民网-黑龙江频道    2016年04月13日16:41

哈尔滨体育学院举办2016年消防演练。焦洋 摄
哈尔滨体育学院举办2016年消防演练。焦洋 摄
下一页

人民网哈尔滨4月13日电(焦洋)4月13日12时,哈尔滨市某高校学生公寓发生火灾,火势迅速蔓延,学生生命财产受到威胁。学院保卫处快速反应,第一时间到达现场,对围观群众进行隔离;公寓内的学生用灭火器控制初起火灾;宿舍工作人员打开所有安全出口,引导学生迅速逃生。南岗区消防中队接警后迅速出警,现场搜救被困人员,展开灭火扑救……这次“火灾”,是哈尔滨体育学院举办的2016年消防演练的一个科目。

哈尔滨体育学院地处南岗区中心地带,周边与居民楼比较近,一旦发生火情将殃及周边,做好消防安全工作是保障师生生命安全、周边百姓生命财产安全、促进学校发展、社会和谐稳定发展的关键。

据哈尔滨体育学院副校长姜龙江介绍,为普及消防安全常识,提高全校师生在灾害突然来临时的应急防护与逃生自救能力,强化消防安全意识,积累集体疏散、消防救助、应急组织等实战经验,做好学校的安全工作,构建平安校园,在南岗区消防中队的支持下,全体师生的共同参与,开展了此次消防演练活动。

哈尔滨体育学院的师生们通过消防演练,学会使用消防器材、会报火警、会扑救初起火灾、会组织疏散逃生;懂得各种场所火灾的危险性、懂得预防火灾的措施、懂得扑救火灾的方法、懂得逃生的方法。演练让同学们深入的了解消防应急常识、树立起消防意识,真正掌握好火灾事故现场应急扑救、自救、互救与抗击突发事件的能力。

 

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
相关新闻:

 

(责编:韩婷澎、丁洋)