人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

中俄界江黑龙江漠河段江面冰层爆破预防凌汛

2016年04月14日16:11    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

人民网哈尔滨4月14日电 4月11日,黑龙江省大兴安岭地区漠河县水利部门联合当地边防部门,对中俄界江黑龙江漠河段龙站岛江段冰面进行爆破,预防流冰期期间冰凌阻塞河道发生凌汛。

凌汛是在冬春季节江河水流受到冰凌阻碍而引起的涨水现象,当江河水位被大幅度抬高时易发自然灾害。为防止凌汛,漠河县水利部门联合当地边防,对龙站岛江段近10公里的冰面进行了爆破。

爆破之前,当地边防增派警力,对北红至龙站岛江段78公里冰面展开了全面踏查,在醒目位置设置警戒带,以防游客、群众误入。目前,爆破工作已安全顺利进行完毕。(牟海微、于同超)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖