人民网
人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

“同饮龙江水·共爱母亲河” 哈尔滨市举办第五届松花江“开江节”

来源:人民网-黑龙江频道    2016年04月15日15:37

哈尔滨市举办第五届松花江“开江节”。王波 摄
哈尔滨市举办第五届松花江“开江节”。王波 摄
下一页

人民网哈尔滨4月15日电 由哈尔滨市旅游局主办,道里区旅游局、中央大街管理处承办的哈尔滨市第五届松花江开江节于4月15日上午在防洪纪念塔广场盛大启幕。本届开江节主题为“同饮龙江水·共爱母亲河”。一系列原汁原味的民俗活动和充满创意的互动活动自4月15日开始持续到19日,历时5天。

开幕式现场,一面面开江龙旗迎风招展,伴随激昂的锣鼓声,有欢快的萨满舞表演,有各种各样的鱼展示,让在场的哈尔滨市民及游客在感受赫哲族渔民对母亲河敬意的同时,仿佛穿越到千年前古老民俗现场。本届开江节在汲取前四届成功经验的同时,除扩大活动规模外,增添了更多的民俗元素和互动环节,让市民游客零距离感受古老的开江文化、体验民俗文化带来的独特体验。开江节主会场设有七大主题特色活动区域,开江鱼展区可以观赏到纯正的“三花五罗十八子”等松花江特色鱼种,还可以品尝新鲜美味的开江鱼。(焦洋、王波)

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】
相关新闻:

 

(责编:邹慧、张喜艳)