人民网
人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

黑龙江高校学子全国口译大赛中竞展口译实践能力

来源:人民网-黑龙江频道    2016年04月16日18:10

大赛预热。
大赛预热。
下一页

人民网哈尔滨4月16日电(杨海全)4月16日,第五届全国口译大赛(英语)黑龙江省复赛在黑龙江外国语学院举行,来自黑龙江省17所高校的80多名决赛选手参加了最终比赛,一二等奖的获奖选手将参加5月份举行的大区赛。

大赛由中国翻译协会和中国对外翻译有限公司联合主办。作为目前国内较大的在校大学生的口译类比赛,全国口译大赛(英语)始于2010年,已成功举办四届,旨在促进翻译学科建设及语言服务行业的繁荣与发展。第五届大赛将覆盖全国三十多个省市自治区,直辖市,成为全国最具权威性的翻译赛事。

省级复赛分两个环节进行。所有选手分为三组在黑龙江外国语学院的校园内三个分赛场进行“英译汉”环节的比赛;选手们在赛场上淡定自若,发挥了较高的口译水平。9名评委从选手的语音面貌、流利程度、信、达、雅等翻译标准对各位选手进行全面评判。最终,大赛评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖10名。

黑龙江外国语学院承办此次重量级的翻译大赛,为黑龙江省内的优秀翻译选手提供了展现自我的舞台;并且此次比赛将会促进黑龙江地方对外经贸发展,输送更多优秀的口译工作者,同时此次大赛也是产教融合的新体验,参赛选手将会有更多机会参加省内大型经贸活动。

 

 

【1】【2】【3】【4】
相关新闻:

 

(责编:韩婷澎、丁洋)