人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

哈尔滨市道外区开展“清楼道、净庭院、美社区”义务劳动日活动

2016年04月17日10:12    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

志愿者开展“清楼道、净庭院、美社区”义务劳动日活动。

人民网哈尔滨4月17日电(焦洋)4月16日,哈尔滨市“清楼道、净庭院、美社区”活动正式启动,道外区由区文明办牵头,区城管办、区义务劳动办积极组织辖区22个街道办事处的干部职工、社区工作者及社会志愿者开展“清楼道、净庭院、美社区”义务劳动日活动。

道外区积极配合主会场,在太平大街237号院如意雅居小区设置了分会场,并在太平大街237号院、通东街1号院、大新街185号院、南九道街30号院、炼油小区、华北小区等地共设置了26个劳动现场。参加劳动的志愿者们冒着小雨,手持铁锹、扫帚、夹子、铲子等劳动工具,对居民庭院和楼道环境进行专项治理,彻底清除庭院及楼道内垃圾杂物、乱摆乱放、乱贴乱画以及卫生死角等影响环境卫生问题。

活动当日,道外区共出动1000余人,翻斗车、铲车、手推车、货车等设备42台,清除垃圾杂物40余车,乱摆乱放12处,乱贴乱画1300余处,推动了辖区环境清理整治工作深入开展。

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖