人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

佳木斯市纪委监察局:以纪律审查案例讲评促能力提升

2016年04月18日08:35    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:以纪律审查案例讲评促能力提升

日前,佳木斯市纪委监察局组织全市纪检监察系统干部创新开展纪律审查案例讲评活动,通过扎扎实实的纪律审查工作经验交流,促进全系统干部业务能力的提升。

“之所以能够快速突破,得益于我结合调查对象的成长经历、心理活动以及问题背景,成功扮演了三个角色:一是传道授业解惑的老师,二是擅长望闻问切的医生,三是火候拿捏得当的厨师……”,佳木斯市纪委第三纪检监察室副主任杨洪成在总结他成功突破某县处级干部违纪问题线索的经验时说。这样的经验交流活动,让很多年轻同志以及由其他纪检监察业务工作转入纪律审查一线工作的同志感到很“解渴”。

佳木斯市纪委监察局领导班子一直高度重视提升队伍整体业务能力,为扭转翻书本学条规,就理论谈理论的“纸上谈兵式”传统学习方法,组织举办了“纪律审查典型案例讲评”活动。市纪委监察局机关10名业务骨干就纪律审查工作的亲身经历和体会,摸索出的经验、方法,结合具体案例向系统内干部分题讲述,再由分管领导逐一点评,讲评材料最后编印成书,供全系统纪律审查干部在工作中借鉴参考。

“多与高手过招,棋艺才能进步”,佳木斯市纪委常委李雅滨在点评中这样说。听取了纪律审查典型案例讲评的纪检监察干部也纷纷表示,“通过讲评鲜活的纪律审查案例,促进了执纪监督理念的转变。当大家把过去‘一家一户’‘关门办案’的‘独门绝技’都拿出来分享之后,纪律审查工作的整体水平将会得到明显提升。”(徐大勇 记者常春晖 薛立伟)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖