人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨举行“4·17”消防安全宣传日活动 提高安全意识铭记火灾教训

2016年04月18日08:53    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

昨天是“4·17”消防安全宣传日,哈尔滨市消防支队在道里区群力新区天鹅湾·赫郡社区开展以“共同的社区共同的消防”为主题的摄影作品评比活动,营造消防安全宣传的浓厚氛围。副市长任锐忱参加活动。

1983年4月17日,哈市道里区河图街发生一起震惊全国的特大火灾,大火虽然已过去了33年,但沉痛教训至今仍让人难忘。为铭记火灾教训,避免灾难的再次发生,哈市将每年的4月17日作为全市消防安全宣传日。今年的消防安全宣传日以消防安全摄影作品评比活动形式,展现社区消防安全宣传工作成果,在社区居民中营造浓厚的消防安全宣传氛围,提升社区居民的消防安全意识,预防和减少火灾事故的发生,形成“全民关注,共同参与”的良好局面。

9时许,天鹅湾社区彩旗飘扬,“微型消防站”建设成果展示区、“共同的社区共同的消防”摄影作品比赛入围作品展览区、消防安全常识展板区、社区消防安全咨询台等分别设置在主会场两侧,千余名消防安全志愿者、市民来到活动现场,聆听消防安全常识讲座,牢记“4·17”大火教训,宣传气氛十分热烈。(刘姝媛)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖