人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

大庆2016大学生征兵工作启动 征兵进程较往年提前2个月

2016年04月19日11:14    来源:大庆网    手机看新闻
原标题:大庆2016大学生征兵工作启动 征兵进程较往年提前2个月

为充分调动大庆市大学生参军入伍的积极性,根据相关部门开展学生军训派遣军官进校园宣讲征兵政策活动的计划安排,即日起,大庆市启动大学生征兵工作暨派遣军官进校园宣讲征兵政策活动,征兵进程较往年提前了两个月。

本次宣讲由省学生军训教研室抽调部分优秀军训派遣军官组成宣讲团。宣讲团成员深入我市各高校采取分片包干、巡回宣讲的模式,为大学生们讲解了大学参军的优惠政策,从政治角度、经济角度、生活角度等几个方面展示了大学生参军所带来的收获。

据悉,大庆市今年的征兵工作启动较往年提前,充分利用本市户籍大学生返乡、高校开学等人员相对集中的重要节点开展宣传教育,扩大宣传覆盖面,进一步提高宣传工作针对性实效性,使大学生切实了解政策法规,增强国防意识,激发参军热情。

市征兵办工作人员介绍说,今年征兵工作中,大学生入伍除享受国家规定的经济补偿、考研加分、减免学费、1.6万元入伍奖励等政策外,最大的亮点就是我省专门设置了108个公务员定向名额用于招录符合条件的退役大学生士兵,并于今年正式实施,此举旨在拓宽退役大学生就业渠道,化解大学生退役就业之忧。(记者 肖瑶)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖