人民网
人民网>>黑龙江频道>>龙江拍客

随手拍·春天:索菲亚教堂广场桃花盛开

来源:人民网-黑龙江频道    2016年04月19日17:18

随手拍·春天:索菲亚教堂广场桃花盛开
下一页

圣·索菲亚教堂坐落于中国黑龙江省哈尔滨市道里区,是一座始建于1907年拜占庭风格的东正教教堂,为哈尔滨的标志性建筑。1986年,哈尔滨市人民政府将其列为一类保护建筑;1996年经国务院批准,被列为第四批全国重点文物保护单位。

教堂原为沙俄东西伯利亚第四步兵师修建中东铁路的随军教堂,全木结构,占地面积721平方米,通高53.35米,平面呈拉丁十字布局,是典型的拜占庭风格建筑,钟楼有俄罗斯传统的“帐篷顶”、“洋葱头”造型,宏伟壮观的构思可以同莫斯科的瓦西里教堂相媲美。景区总占地面积5万平方米,由索菲亚教堂展馆、城市建设规划展示馆、建筑艺术广场、中心休闲广场、地下多功能厅五个部分构成。

圣·索菲亚教堂——哈尔滨最早桃花盛开的地方,已是满目桃花争艳时

图片由人民网黑龙江摄影团队:哈勃索夫、围城1963、瑞光影(网名)摄影。

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】
相关新闻:

 

(责编:焦洋、丁洋)

 相关专题