人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

黑龙江省科协七届六次全委会召开

2016年04月20日17:38    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

会议现场。王佳 摄

人民网哈尔滨4月20日电(杨海全)4月20日,黑龙江省科协七届六次全委会在哈尔滨召开。会议传达了中央书记处对科协工作的重要指示精神,总结2015年主要工作,安排部署了2016年重点工作。黑龙江省委常委、省纪委书记黄建盛出席会议并讲话,黑龙江省科协主席马淑洁代表常委会做工作报告。

黑龙江省委常委、省纪委书记黄建盛出席会议并讲话。王佳 摄

黄建盛对过去一年黑龙江省科协的工作给予了充分肯定。他强调,当前,黑龙江省经济下行压力加大的情况下,全省工作有困难、有压力,也有新机遇、新动能,正所谓“行有波动、势仍向好”。他说,科协工作是党的群团工作的重要组成部分,科协组织也是科技创新的重要力量,振兴龙江离不开创新驱动发展,离不开科协组织团结和带领广大科技工作者创新创造。为此,科协组织要把密切党和政府与科技工作者的联系作为基本职责,把竭诚为科技工作者服务作为根本任务,把科技工作者满意不满意作为主要标准,进一步调动全省广大科技工作者参与经济社会发展的积极性、主动性和创造性,为振兴龙江做出新的更大贡献。

马淑洁作了《勇担重任 奋发有为 全力推进十三五全省科协事业实现良好开局》的工作报告。她强调,2016年省科协将紧紧围绕省委省政府中心工作,履行好服务科技工作者、服务创新驱动发展战略、服务全民科学素质提升、服务党委和政府科学决策和加强自身建设“四服务一加强”工作职能,统筹做好学术交流、科学普及、决策咨询、人才举荐、组织建设等各项工作。

会上,黑龙江省科协党组书记、副主席毕卫星还传达了《中央书记处关于科协工作的几点意见》。他要求,全省各级科协组织要深刻领会中央的指示、中国科协和省委的要求,不断提升科协服务大局的能力和水平,突出重点,抓住关键,为黑龙江深化改革、创新驱动作出应有的贡献。

 

 

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖