人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省898人登记捐献器官

来源:黑龙江晨报

2016年04月20日09:37        手机看新闻

近日,黑龙江省器官捐献管理中心发布消息,黑龙江省现有器官捐献志愿者登记898人,年初至今就有115人登记。从2014年10月至今,有14人捐献器官,挽救了42名器官衰竭的患者。

省器官捐献管理中心16日举行了一场名为“生命的礼物”的缅怀活动,纪念14名器官捐献者,还请来了他们的家属。

全省第13例器官捐献者周国庆的儿子周维通说,今年3月9日,他的父亲周国庆因交通事故受伤抢救无效身亡,医生询问母亲是否愿意将丈夫器官捐献,她考虑后答应了。周维通一家人觉得,父亲虽去世了,可他捐献了器官,能帮助有需要的人,就像还活着一样。

据了解,全国目前有器官捐献志愿者68545人。我省14例人体器官捐献挽救了42名器官衰竭的患者,其中心脏9例、肝脏11例、肾脏22例。(记者史东旭) 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖