人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

开发商内定“管家”被查处 小区物业未招标服务无“资质”

2016年04月20日10:06    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:开发商内定“管家”被查处

  昨天,记者从哈尔滨市住房局物业办获悉,由于存在小区选聘物业公司时未公开招标、新进驻物业公司无相关资质等问题,目前旺泰、宏威两家房地产开发企业被责令限期整改,并由市房产监察大队依法予以行政处罚。

  据了解,由黑龙江旺泰房地产开发公司开发的财智时代小区于2013年进户,其建筑面积14.65万平方米。在前期物业服务合同到期后,旺泰开发公司擅自将该小区物业管理工作委托给哈尔滨德明行物业公司,存在未通过招投标方式选聘物业企业的违规行为。

  同样,2015年末湖景春晓小区前期物业公司服务合同到期后,今年1月,哈尔滨宏威房地产开发公司擅自将该小区物业服务委托给未取得物业管理资质的旗下子公司哈尔滨宏洪物业公司管理。

  据悉,这也是我市开展规范物业市场秩序行动以来,首批两起对开发建设单位违反物业管理法律法规行为进行的查处。(刘述波)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖