人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨道外南七道街一阳台堆满杂物存隐患 路人惴惴不安

2016年04月20日10:09    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:杂物摇摇欲坠 路人惴惴不安

  堆满杂物的阳台很危险。

  近日,记者接到哈尔滨市民来电反映,称道外区南七道街和靖宇街交口处一建筑外阳台堆满杂物,不仅存在安全隐患,而且还非常影响城市形象。

  昨天下午,记者在南七道街和靖宇街交口看到,堆满垃圾的阳台在街口东南角中央红小月亮超市楼上,阳台里堆满了木板、玻璃、破铜烂铁等各种杂物。风吹过时,杂物摇摇欲坠,而阳台护栏已经松动,被人用铁丝固定,阳台地面早已开裂,破旧不堪。

  据楼下超市工作人员介绍,他们平时上下班没看到过有人出现在阳台上,只知道挨着堆杂物那屋住着一对老夫妇,至于是谁把杂物堆在那里的并不清楚。楼内居民称,阳台堆杂物的屋里好像有人租住,楼内住的大多是外来务工人员,平时都不怎么联系,彼此不太熟悉。

  “前几天刮大风时有东西掉下来,幸亏没人路过,不然肯定出事。”附近的环卫清扫人员告诉记者,知道情况的楼下商户和附近居民路过时都会绕着走,特别在大风天时更是小心,这要被砸一下可就危险了。

  对此,附近居民刘大妈表示,应该爱护我们生活的环境,乱堆杂物不仅影响城市形象,还存在极大安全隐患。杂物掉下来极易砸到人,而且春天干燥,万一有火星落在杂物上引发火灾,整栋楼都要跟着遭殃。因为乱堆杂物,这一带几乎每年都会发生几起火情,大前年北七道街老楼就着过火,一楼几乎都烧没了,二楼也跟着遭殃。希望有关部门能督促房主将杂物收拾干净。(张大星)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖