人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

租户私接热水器安装不当水管爆裂 户主通过仲裁获赔1.4万元

2016年04月20日11:22    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:一租户私接热水器安装不当水管爆裂

  租户陈先生租住李女士的房屋,租房期间私接热水器不当,造成房屋内地板、衣柜等物品严重受损,房主要求其赔偿损失遭拒。哈仲裁委裁决,租户陈先生承担70%的赔偿责任,李女士获赔1.4万元。

  市民李女士在松北区购买了一处住房,作为儿子的婚房进行了精心装修,可没想到留学国外的儿子不打算回国,李女士将房屋出租。租房人陈先生入住后发现厨房没有热水器,用热水不方便,于是便买来热水器并自行安装。没想到,有一天陈先生有事外出时,厨房水管爆裂。邻居发现后找来房主李女士。李女士赶来看见屋内一片狼藉,地板和衣柜等物品都被泡烂,经过估算家中损失超过两万元。检查水管爆裂原因时,李女士才得知是陈先生私接热水器所致。一气之下,李女士要求与陈先生解除合同并让他赔偿损失。陈先生却称水管爆裂是因为水管老化所致,并非私接热水器的原因,不应承担赔偿责任。无奈,李女士向哈仲裁委申请仲裁。

  经有关部门鉴定,厨房的上水管存在老化问题,但陈先生的热水器安装不正确,致使水管内压力过大,是导致水管爆裂的主要原因。出租人可以解除合同并要求赔偿损失。(杨艳)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖