人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《青云志》探班: 李易峰笑称吊威亚吓到腿软 杨紫首演仙侠压力大

2016年04月20日14:13    来源:新华网    手机看新闻

  改编自萧鼎小说《诛仙》的终极IP扛鼎之作《青云志》4月19日在横店外景地首次开放媒体探班,李易峰、杨紫、成毅、秦俊杰、茅子俊、白雪、刘学义、焦俊艳、舒畅、傅程鹏、李晨浩、梁静娴、陈创等悉数到场。众主演首谈片场拍摄趣事,李易峰吊威亚吓到腿软,杨紫苦练剑法想当侠女,开拍长达四个月之久的《青云志》终于揭开神秘面纱。

  李易峰笑称吊威亚吓到腿软 杨紫首演仙侠压力大

  当天现场拍摄陆雪琪(杨紫饰)、林惊羽(成毅饰)、曾书书(秦俊杰饰)等人现身南疆十万大山密林,与昔日挚友鬼厉(李易峰饰)再次相逢的戏份。山中密林丛生,神秘感十足,与书中场景描绘十分契合。李易峰一袭黑色长衫亮相,凌厉霸气中透出隐忍。对于此次角色的正邪两面的演绎,李易峰表示张小凡和鬼厉是截然不同的两个人,跨度很大,演起来超级过瘾。采访中李易峰透露剧中有很多吊威亚戏份,都亲自上阵,从十米高台飞下。对此他坦言刚开始很害怕,腿软到不敢动,但也想要挑战自己。谈及剧中搭档杨紫,李易峰更是不改段子手本色,笑称杨紫是自己的师姐。而杨紫也爆料自己第一次与李易峰见面时被他叫“小杨紫”。对此李易峰解释称,因为自己看过杨紫小时候的戏,印象中她还是那个小女孩。

  《青云志》中,由李易峰饰演的张小凡本是草庙村的普通少年,历经变故后拜入青云门下,意外结识鬼王宗宗主之女碧瑶(赵丽颖饰),虽正邪对立却在历经磨难中互生情愫。随后更是因碧瑶为自己挡下诛仙剑并得知当年屠村变故的真相,与正道决裂从此更名鬼厉,加入鬼王宗化身暗黑凌厉的血公子。张小凡与杨紫饰演的陆雪琪本是同门,两人于七脉会武首次过招,又在下山历练中彼此熟识。十年后的再次相遇,使得两人再次忆起往日情景,感触良多。近年蜕变成熟的杨紫凭借亮眼的外形加之精湛的演技,成为最具国民度的90后小花。对于首次出演仙侠剧,杨紫表示自己出演陆雪琪,是因为自己有侠女梦,私下一直苦练剑法。同时她坦言这次参演《青云志》压力很大,虽然外界有一些质疑的声音,但仍相信自己,全力以赴。此外,杨紫还爆料拍摄过程中的糗事,把导演说的“斗力”听成了“倒立”,引得现场爆笑连连。

  成毅打得超拼秦俊杰风趣十足 魔教三公子霸气聚首

  成毅饰演的林惊羽与张小凡在草庙村一同成长,遭逢劫难拜入青云门。谈到剧中角色,成毅表示剧中林惊羽个性成熟内敛,不善言辞,在表现过程中更加注重内心戏。和杨紫一样,成毅此次也是首度出演仙侠剧,据武术导演介绍,《青云志》中打戏多达800多场,而成毅也是几乎要天天吊威亚。秦俊杰饰演的曾书书天性活泼善良,戏外更是拍摄现场的“活宝”。探班现场秦俊杰和记者们分享自己在剧中的诸多法宝,笑称自己最爱“小黄书”,拍摄间隙更是耍剑逗乐闹不停。

  此外探班当天,秦无炎(茅子俊饰)、金瓶儿(焦俊艳饰)与鬼厉组成的魔教三公子也是霸气聚首,剧中三人作为魔教年轻一代中最杰出的人一同现身南疆十万大山。现场白雪身穿黄衣亮相,十分惹人注目,此前因张艺谋电影《金陵十三钗》中的亮相表现而被大家所熟知的她此次在剧中饰演俏皮可爱的周小环。大家一直关心的小白一角由舒畅饰演,在探班当天也出现在片场,舒畅自称是2000多岁的狐狸,一袭白衣明艳动人。

  超豪华幕后团队护航 极致打造引期待

  据悉,《青云志》总投入2.8亿,全剧置景面积近4万平米,更是深入云南、江西、广西、湖南、福建、浙江、河南等都多处取景。除了南疆十万大山场景的曝光,棚内搭建的“天地宝库”和密林也堪称精妙绝伦。巨高无比参天大树屹立天地,枝繁叶茂,幽谧繁复,极具真实感。据悉,密林之中的每棵树都是独家定制,仅树木制作花费就高达八十万元左右。诸如此类场景的打造,《青云志》剧中更比比皆是。精雕细琢的青云大殿,清雅淡然而不失威严;一比一等比豪掷的鬼王宗府邸,上好紫檀木搭建,极具格调,场景设计力求打造耳目一新的视觉效果。

  《青云志》在服装和道具上极尽细致,服装材质精心挑选,采用真丝、特定棉纱等,而衣上刺绣由专人手工缝制。此外,剧中用剑也均手工精心打造制成。在特效方面,邀请韩国顶级特效团队,前期筹备近半年之久,对剧中的小灰、水麒麟、黑水玄蛇等及众多场景进行特效设计制作。

  《青云志》创新播出模式 开启影游超级联动

  据悉,《青云志》将于今年暑期登陆湖南卫视,此次该剧将采用创新的台网播出模式,电视台首播50集,加网络特别放送16集。第一季《青云志》内容为原著小说的前半部分,书中后半部分内容将在第二季中得到延续。此外,《青云志》同名手游及同名页游也将与剧同时上线,开启影游超级联动模式。目前,《青云志》正在横店进行最后的取景拍摄阶段,于今夏与观众见面。

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖